Vie de la résidence

Un menu étoilé pour nos Résidents

12 octobre 2017

Des étoiles dans les assiettes à Villeneuve-Saint-Georges

Le jeudi 29 septembre a eu lieu la 1ère édition du déjeuner Des étoiles dans les assiettes dans notre Résidence de Beauregard. L’idée est simple : permettre aux personnes âgées de déguster un repas gastronomique élaboré par un chef de renom, en l’occurrence François Adamski, Meilleur ouvrier de France et Bocuse d’or. Nappe blanche, belle vaisselle, équipe de salle en noir et blanc, les salons de restauration de notre résidence avaient tous les atours d’un grand restaurant.

Le chef étoilé a pris plaisir à cuisiner un repas gastronomique pour nos Résidents qui n’ont malheureusement pour la plupart plus le loisir d’aller au restaurant. Au menu, foie gras de canard rôti, poireaux fondants aux huitres et citron confit, ail noir et jus de volaille acidulé. Filet mignon de veau cuit doucement, fine purée de céleri-rave et jus réduit. Fromage blanc fermier au lard fumé et pain grillé. Délice aux fraises et poivrons, sorbet fraises-piquillos, zestes de citron jaune. Un vrai régal !

D’autres événements à suivre sur notre blog !